VISI MISI DESA PENGKOL

Kalurahan Pengkol 02 Mei 2017 09:12:54 WIB

VISI KALURAHAN PENGKOL

Terbangunnya tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih, guna mewujudkan kehidupan masyarakat kalurahan yang adil, makmur, dan sejahtera serta berbudaya.”

MISI KALURAHAN PENGKOL

Berdasarkan visi Kalurahan tersebut ditetapkan misi Kalurahan Pengkol tahun 2022 sampai dengan 2027 yaitu:

1. Melakukan reformasi sistem kinerja aparat pemerintah kalurahan guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
  2. Menyelenggarakan pemerintahan yang bersih, terbebas dari korupsi serta bentuk penyelewengan lainnya.
  3. Menyelenggarakan urusan pemerintahan secara terbuka dan bertanggungjawab sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
  4. Meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pendampingan berupa penyuluhan khusus kepada UMKM, wiraswasta, dan petani.
  5. Meningkatkan mutu kesejahteraan masyarakat untuk mencapai taraf hidup yang lebih baik dan layak sehingga menjadi kalurahan yang maju dan mandiri.
  6. Menggali mengembangkan dan melestarikan budaya juga pariwisata.