Kalurahan Pengkol 01 April 2013 14:14:06 WIB

Visi Pemerintah Desa Pengkol

Visi

Mewujudkan Pemerintah yang jujur, terbuka, dipercaya dan bertanggungjawab, serta memberdayakan semua potensi desa untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran.

2 Misi

Misi Pemerintah Desa Pengkol Adalah :

1. Terselenggaranya Pemerintah Desa Yang bersih dari korupsi, Kolusi dan Nepotisme
  2. Memberikan pelayanan terhadap masyarakat secara cepat, tepat, tanggap dan profesional
  3. Meningkatkan peran lembaga-lembaga Desa agar efektif sesuai tugas pokok semestinya
  4. meningkatkan peran wanita dalam pembangunan keagamaan, pendidikan, kesehatan dalam keluarga masyarakat
  5. Pemberdayaan ekonomi kreatif, usaha mikro dan industri rumah tangga
  6. meningkatkan pembangunan pertanian, peternakan dan perkebunan dengan berbasis potensi masyarakat.
  7. pembangunan insfrastruktur dengan peran aktis masyarakat yang semakin baik dan berkesinambungan.
  8. meningkatkan peran generasi muda untuk berpartisipasi dalam pembangunan
  9. mengembalikan Nilai-nilai tradisi sosial budaya yang posotof dengan peran serta semua lapiran masyarakat untuk keistimewaan yogyakarta.
  10. membuat badan usaha milik desa ( BUMDes ) berdasar potensi ekonomi yang ada di dalam masyarakat.
  11. melestarikan lingkungan hidup dan tata ruang dengan baik.
  12. meningkatkan jiwa gotong royong, kerukunan, kedamaian serta ketentraman di dalam masyarakat.
  13. meningkatkan serta memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat